最新消息

超人氣動漫人偶巡遊內灣 叫好叫座遊客破萬

全國動漫迷引頸期盼的「新竹國際動漫藝術節」活動,於今日(5/3)在新竹縣台鐵內灣站隆重登場,縣政府邀請全國及來自世界各地的民眾一起參加,體驗台灣最盛大的動漫饗宴。首先登場的「超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊」,包括來自日本等地的大型超人氣動漫玩偶,以及新竹在地最受歡迎的皮皮獅與五色鳥,都在現場與大朋友及小朋友一起同樂。此外,新竹縣長邱鏡淳也將裝扮成列車長,與大玩偶一起發送1000朵康乃馨,預祝天下母親佳節快樂。 新竹縣政府為提供動漫迷及全國民眾最佳的動漫主題遊憩場域,特別打造內灣線成為全台第一,也是唯一的動漫基地。多年以來動漫已成為民眾生活的一部分,「動漫」的意涵,不只是刊物、動畫,更是創意及藝術,縣府結合場域推出動漫藝術節系列活動,包過超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊以及cosplay大賽,讓全國民眾絕對要來到新竹參加這動漫界的年度盛事,親身體驗動漫活力。 新竹縣邱鏡淳縣長特別參與本日活動,以列車長造型現身,帶來1000朵康乃馨送給現場的母親,預祝天下媽媽佳節愉快為活動揭開序幕,本次活動邀請日本動漫人氣人偶,包含Keroro軍曹、忍者亂太郎、夢色蛋糕師、大長今、魔物獵人的艾路以及新竹在地的皮皮獅與五色鳥,在內灣活動場地五個據點進行巡遊,民眾在車站及老街遊玩時還可與人氣玩偶互動拍照,非常適合親子同樂。 另外,只要與現場人偶拍照打卡即可獲贈特別的小禮物。民眾與任一隻人偶合照後,將照片上傳發佈至Facebook「內灣夢之鐵 台灣漫畫夢工場」粉絲團,即可至活動現場服務台兌換禮物,好玩又有獎品拿,現場反應十分熱烈。 內灣車站歷史悠久,透過動漫藝術節的活動注入全新元素, 5/3(六)超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊活動,平常只能在刊物或是動畫上看得到的動漫人氣角色,化身大玩偶,與內灣的特色及風景結合,陪伴來自各地的朋友度過一個愉快的週末。 台灣漫畫夢工場內灣夢之鐵動漫藝術節活動不間斷,新竹縣政府將於5月10日在合興站舉行Cosplay浪漫鬥陣大會活動,5月11日台灣超級COSPLAY慶典,動漫迷千萬別錯過,全國民眾更要把握這次機會見證亞洲最豐富最大型的動漫藝術活動。詳情請上網搜尋「台灣漫畫夢工場」。
閱讀全文

5/11(日)Cosplay最強王者決定戰在新竹!

新竹的第一次,全世界都在看!台灣成為世界Cosplay高峰會(WCS)正式會員國後,首度舉辦的全國大賽-台灣超級Cosplay慶典將於本週日(5/11)在新竹縣文化局演藝廳及文化廣場盛大登場,這也是台灣超級Cosplay慶典首度移師來新竹舉辦。屆時從激烈初選中脫穎而出的三十組參賽隊伍,將在舞台上決一勝負,決定誰才是台灣Cosplay界的最終王者!冠軍隊伍也將台灣前往日本參加本年度世界Cosplay高峰會,競逐世界第一的桂冠。 為嘉惠所有喜愛Cosplay的朋友,台灣超級Cosplay慶典總決賽將在當天13:00免費開放進場觀禮,讓大家有機會為自己支持的Coser加油,而且前500名入場觀賞的朋友還可以獲得經典少女漫畫小甜甜浪漫限量筆記本。世界大賽冠軍霜月紫與海都KAITO、世界大賽亞軍蝴蝶丸以及新加坡預賽冠軍Jokumi Usui、Sebastia以及台灣知名Coser席珍、燈燈、染井 洍、Akuna、以及超人氣人偶活動當天都會帶來精采無比的演出。此外在會場旁的文化廣場也有一系列的精彩周邊活動,包含: 1.浪漫五月雪虛擬攝影棚: 在文化廣場的戶外舞台上將布置四台造雪機,以及知名動漫場景,讓現場朋友在夢幻氛圍中留下美麗倩影。 2.世界COSPLAY大賽超人氣COSER魅力大集合: 所有海內外表演貴賓以及入圍當日總決賽的台灣Coser們齊聚戶外舞台,與大家相見歡。 3.超人氣動漫人偶歡樂整點見面會: 安排人氣動漫人偶於整點舉辦歡樂見面會,每場次20分鐘。 活動中還有好康禮品可以拿喔:只要將當日現場拍攝的浪漫雪景照片、魅力Cosplay活動等精彩照片上傳至台灣漫畫夢工場官方臉書(https://www.facebook.com/comix999.fans)並按讚,截至5/11晚間8點為止,獲得最多人按讚的前三名就能獲得主辦單位準備的精美禮物。別猶豫,5/11(日)快來新竹縣文化局演藝廳見證台灣Cosplay王者的誔生! 台灣超級Cosplay慶典 活動時間:5/11(日)11:00~17:30 活動地點:新竹縣文化局演藝廳及文化廣場(新竹縣竹北市縣政九路146號) 活動流程: 演藝廳 13:00 開放進場 14:00~14:10 活動開幕 14:30~17:00 台灣超級Cosplay慶典冠軍賽 17:00~17:15 頒獎儀式 17:15~17:30 得獎者及貴賓大合影 文化廣場 11:00~16:00 炫動新竹動漫嘉年華 2014台灣超級Cosplay慶典競賽活動開放選票 11:00~11:20 動漫人偶歡樂見面會 12:30~13:00 參賽者戶外自由定裝照 12:00~12:20 動漫人偶歡樂見面會 13:00~13:20 動漫人偶歡樂見面會 14:00~14:20 動漫人偶歡樂見面會
閱讀全文

5/10(六)全台浪漫Coser齊聚新竹合興車站

新竹國際動漫藝術節系列活動第二彈「Cosplay浪漫鬥陣大會」將在本週六(5/10)於全台最浪漫車站-內灣支線合興站舉辦。活動中將有五十組優秀Coser以人氣動漫作品中浪漫男、女角色為主題扮裝登場,為合興車站添上粉紅氛圍!五十組參賽隊伍將由專業評審決定最佳浪漫造型獎、最佳浪漫演出獎等萬元獎項得主,當天在現場的朋友也有機會以選票支持自己喜愛的Coser成為最佳浪漫超人氣獎得主! 當天活動除了頂尖Coser的表演展示外,經典少女漫畫「小甜甜」作者五十嵐優美子老師也將親訪合興車站,並於10:30舉辦簽名會,現場開放150位參加名額(以現場排隊領取號碼牌之順序為準,號碼牌09:30開始發放),只要在Facebook台灣漫畫夢工場粉絲團或新竹縣ING粉絲團按讚後,並由現場工作人員確認後即可參加。 台灣漫畫夢工場三大園區之一-合興車站園區硬體建設也已接近完工,5/10活動當天將開放參觀,也歡迎所有朋友來追火車見證愛情,與美形Coser和少女漫畫始祖五十嵐優美子老師一同找回戀愛的那份美好悸動! Cosplay浪漫鬥陣大會 活動時間:5/10(六)10:00~17:00 活動地點:新竹縣合興車站(新竹縣橫山鄉力行村中山街一段17號) 活動流程: 10:30~11:30 五十嵐優美子簽名會 14:00~14:30 活動開幕 14:30~16:30 Cosplay浪漫鬥陣大會 16:30~17:00 頒獎典禮
閱讀全文

05/03(六)Keroro軍曹、忍者亂太郎出没內灣老街!?

超人氣動漫角色Keroro軍曹、忍者亂太郎與夢色蛋糕師現身內灣老街!? 新竹國際動漫藝術節系列活動第一彈「超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊」將在本週六(5/3)於新竹內灣商圈登場。主辦單位特別邀請十多隻人氣動漫人偶到場與大朋友、小朋友同樂。出席人偶包含: 魔物獵人-艾路 Keroro軍曹- Keroro、Tamama 忍者亂太郎-豬名寺亂太郎、攝津的霧丸、福富新兵衛 夢色蛋糕師-天野草莓、樫野真 大長今-長今、閔政浩 現場除了和人氣人偶同樂外,還有好康送不停: 好康一:千朵馨香慶佳節 活動現場準備1000朵康乃馨大放送,預祝大家母親節快樂。邱鏡淳縣長在活動當天上午也將親手送出康乃馨,帶來滿滿祝福! 好康二:人偶合照上傳送好禮 活動期間中只要與任何一隻活動人偶合照並上傳照片至facebook「內灣夢之鐵 台灣漫畫夢工場」粉絲團或「新竹ing」粉絲團並按讚,即可至服務台兌換精美小禮物,數量有限,換完為止。 5/3(六)快來內灣老街與超人氣動漫人偶們找樂子! 超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊 活動時間:5/3(六)09:00~15:30 活動地點:新竹縣內灣老街 活動流程: 09:00~09:30 千朵馨香慶佳節 10:30~10:45 人偶大巡遊活動(一) 11:30~11:45 人偶大巡遊活動(二) 13:00~13:15 人偶大巡遊活動(三) 14:00~14:15 人偶大巡遊活動(四) 15:00~15:15 人偶大巡遊活動(五)
閱讀全文

台灣漫畫夢工場接軌國際 新竹日本動漫零時差

全台最具規模的大型動漫文化基地-新竹台灣漫畫夢工場,即將於五月十一日舉辦世界Cosplay高峰會台灣預賽,同時將與日本東京都JR線阿佐谷動漫街協會締結合作。今日(4/30)於內灣車站舉辦記者會,與台灣Cosplay藝術推廣協會及JR線阿佐谷動漫街協會等單位代表共同進行合作儀式,宣告台灣漫畫夢工場正式與國際接軌! 新竹縣長邱鏡淳表示,新竹擁有豐富的動漫文化傳統,為台灣漫畫夢工場發展奠定良好基礎。除了在地深耕外,更希望透過與國際性動漫主題競賽及動漫文化單位的交流,擴展台灣漫畫夢工場的視野廣度。五月十一日在新竹文化局演藝廳舉辦的台灣超級Cosplay慶典,做為世界Cosplay高峰會台灣區預賽,屆時將有眾多海外知名Cosplay領域嘉賓到訪新竹,而台灣的優秀Coser也可以在此向國際展現自身實力。邱鏡淳縣長也說明,阿佐谷動漫街協會與台灣漫畫夢工場一線九驛同樣結合鐵道與動漫文化,在締結合作關係後,將保持密切互動,讓台灣與日本間的動漫列車能夠直達零時差。 記者會現場由合興車站園區代表與JR線阿佐谷動漫街協會代表互贈車票,象徵共組動漫驛站聯盟。邱鏡淳縣長也與台灣Cosplay藝術推廣協會代表共同簽署「台灣超級Cosplay慶典」活動合作備忘錄。並有大長今、忍者亂太郎及魔物獵人的艾路等人氣動漫人偶與民眾進行趣味互動。另外公布五月份新竹國際動漫藝術節活動資訊,包含五月三日在內灣老街的「超人氣動漫人偶歡樂驛站大巡遊」,將有十隻來自國內外的知名動漫人偶在老街出沒,與遊客同樂,還會贈送1000朵康乃馨,提前歡慶母親節。民眾現場與人偶合照上傳打卡,還能兌換精美贈品。五月十日「Cosplay浪漫鬥陣大會」除了全台優秀Coser齊聚合興車站共同演繹知名動漫角色外,經典少女漫畫「小甜甜」作者五十嵐優美子也將出席舉辦簽名會,現場開放150位參加名額(以現場排隊領取號碼牌之順序為準),只要在Facebook台灣漫畫夢工場粉絲團或新竹縣ING粉絲團按讚即可參加,讓愛情車站更添浪漫風情。「Cosplay浪漫鬥陣大會」活動持續開放報名至五月五日,參賽就有機會贏得萬元獎金。歡迎各地朋友前來參加。
閱讀全文
聯絡地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號
電話:(03)551-8101
辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00
ⓒHsinChu County Government. All Rights Reserved.