內灣動漫園區─水月灣仙境

園區故事

內灣古名的由來眾說紛紜,擷其灣如月的浩瀚地勢,又有磅礡水流經過。

『水月灣仙境』

很久很久以前一座水底移動城堡『水月城』,統領整個水域。

百年前在一次的航海旅行的過程中,水底移動城堡的魔力突然消失,水底城失去動力而被迫浮出水面坐落於內灣。今天,水月城與內灣森林形成仙境,大地吸收日月精華,來自各地的朋友都會來到這裡來水月城舉行慶典並在這裡開啟一段又一段屬於自己的冒險故事‧‧‧

園區簡介

內灣的動漫園區所在地,是整個新竹縣國際魅力觀光據點動漫城計畫的最後一站,也是地理天然環境最特殊的一個景點,有內灣車站、有老街市集、有山有水宛如仙境一般。本館周邊擁有親水公園、並於進出內灣老街要道,館內規劃主題造型花園步道、小型舞台設施, 結合新設庭園景觀, 舉辦假日劇場活動、動漫主題季,動漫館是具展示、販售、教育、休閒、餐飲等多功能的場所,提供主題式的複合式餐飲,並結合園區動漫主題做為研發方向,融入在地元素,本館著重在於民眾參觀、學習、體驗的過程中吸引民眾遊歷內灣,透過不定期主題之展示、寓教活動,以提升內灣地區遊憩多元性。

參觀資訊

開放時間 內灣動漫園區預計103年11月開幕,敬請期待
收費方式 入園免費(除主題活動期間訂定入園收費)
園區地址 新竹縣橫山鄉內灣村大同路99號
交通方式 自行開車:
(1)國道1號和台68線前往竹東鎮雞林里的中豐路一段/竹東大橋/台3線。
從台68線的 東西向快速公路南寮竹東線(橫山)-竹東端號出口下交流道、沿台3線和120縣道前往橫山鄉內灣村的大同路。
(2)國道3號 關西交流道 號出口下交流道,沿118縣道、台3線和120縣道前往橫山鄉內灣村的大同路。
大眾交通工具:
搭乘台鐵至北新竹站轉竹中火車站轉內灣線或由高鐵新竹站轉台鐵六家火車站至竹中火車站轉至內灣,內灣火車站步行約500公尺即到達(步行時間約5~7分鐘)。
停車資訊 場館周邊擁有乙處公有停車場(含遊覽車停車格)及三座私有停車場
聯絡電話 電話:03-5358-430、傳真:03-5355-167
園區網站 https://www.facebook.com/crescent.bay

園區示意圖

聯絡地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號
電話:(03)551-8101
辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00
ⓒHsinChu County Government. All Rights Reserved.