國際動漫藝術節登場 動漫人偶、創意市集吸引人潮

「2016新竹縣國際動漫藝術節」於10月15日起連續兩個週末在竹東動漫園區及合興車站盛大舉行,串聯三大動漫園區及內灣支線周邊活動將是今年全台最大動漫盛事,今(15日)開幕特別推出親子嘉年華活動,以及鐵道創意市集,縣長邱鏡淳表示,打造台灣漫畫夢工場,三大動漫園區已經陸續注入動漫元素,明天還有動漫主題下午茶、動漫明星見面會以及動漫電影馬拉松等活動,下禮拜22日合興愛情車站與日本帶廣市幸福車站將締結,一連串精彩的活動,歡迎全國民眾到新竹遊鐵道,玩動漫,享樂活!

皮卡丘與其他神寶貝玩偶一現身,立刻吸引許多大小朋友搶著拍照,現場也舉辦大小朋友都愛的「親子嘉年華」,包括大型遊具免費玩以及人偶唱跳秀,陪小朋友共度歡樂,下午的「寶寶運動會」是親子嘉年華的重頭戲,共分為寶寶爬行大賽,幼幼體適能大賽以及兒童肌耐力大賽,優勝的小寶貝還可以獲得精美的獎品,吸引許多家長報名參加。

鐵道創意市集包含駐村藝術家的創意作品也吸引許多民眾參觀選購,進駐園區的創作藝術家包含了花藝、繪畫、柿染及藍染、動漫、手作、木藝及陶藝等藝術創作,透過這次動漫藝術節活動將大家聚集起來一次展現在民眾面前,後續每組藝術家會於每月不定期推出各式展覽、體驗活動或講座,空間創造者展示將至明年2月底止,邀請大家來體驗藝術家所創造出的不同氛圍空間。

「2016新竹縣國際動漫藝術節」是動漫界的年度盛事,今年活動內容豐富多元,10月15日起2個週末,邀請您來新竹縣竹東動漫園區、合興動漫園區及內灣動漫園區,與我們一起共度今年最熱情的動漫節慶!相關活動詳情請上「2016新竹縣國際動漫藝術節網站」http://www.hs-animation2016.url.tw

議員羅吉祥、周江杰、郭遠彰、彭余美玲、鎮長徐兆璋、立委林為洲辦公室南區主任羅晉弘、縣議會機要秘書林福君、國民黨部主任張志嘉、大華科大李右婷校長、觀光局代表、民國黨代表、議員林思銘辦公室彭秘書、以及竹東多位在地代表與村里長也一同參加,感受動漫魅力。

資料來源:交旅處
聯絡人:范先生/5518101分機2752

聯絡地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號
電話:(03)551-8101
辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00
ⓒHsinChu County Government. All Rights Reserved.