全國最大動漫盛事「2016新竹縣國際動漫藝術節」10/15熱鬧登場!

全國規模最大「2016新竹縣國際動漫藝術節」將於10月15日起連續兩個週末在竹東動漫園區及合興車站熱鬧登場,最近風靡全台的「精靈寶可夢」也特別前來助陣,皮卡丘與夥伴們10月15日、10月16日、10月22日、10月23日將分別在竹東動漫園區和合興車動漫園區與大小朋友相見歡!新竹縣政府7日下午2時在縣府中庭舉行活動宣傳記者會,縣長邱鏡淳、合興站愛情故事的主角曾春兆老師等嘉賓,歡迎全國民眾來新竹縣,感受「親子嘉年華」、「動漫空間設計展示」、「幸福愛情音樂會」以及「動漫明星嘉年華」等活動帶來的動漫魅力!

邱縣長致詞表示,一度要廢除的鐵路內灣支線,在張志弘議員積極爭取保留,曾春兆老師認養合興車站,以及他在省議員任內不斷奔走下,終於保留 ,並發展成為全國最大、最優質的動漫基地「台灣漫畫夢工場」,現在每個站都已發展獨特魅力,新竹縣就是全台動漫創意產業發展的搖籃,歡迎大家來作客。

包括縣議員張志弘、羅吉祥、范坤松,以及立委林為洲秘書、副議長陳見賢助理、議員楊敬賜秘書、林思銘議員助理、以及寶山鄉公所主秘、竹東鎮公所秘書等,都參加這場記者會。來賓們一起將戳印道具貼上大型內灣支線地圖上,宣告動漫藝術節活動正式啟動!

10/15、10/16 前進竹東動漫園區遊鐵道,玩動漫,享樂活

新竹縣國際動漫藝術節以一線九驛為主軸,並針對竹東、合興以及內灣推出不同的主題活動。10月15日開幕當天將邀請邱鏡淳縣長為園區內的「藝術彩繪大道」揭幕,現場同時舉辦大小朋友都愛的「親子嘉年華」,大型遊具免費玩以及人偶唱跳秀陪小朋友共度歡樂午後。

「寶寶運動會」是親子嘉年華的重頭戲,運動會分為三組,分別是寶寶爬行大賽、幼幼體適能大賽以及兒童肌耐力大賽,優勝者都可以獲得精美獎品—知名品牌益智積木玩具喔。

活動特別開放竹東動漫園區東側現有房舍,以「參與式預算」模式徵選動漫、插畫等圖像創意工作團隊,打造創意動漫咖啡廳,並且邀請近期在台灣掀起熱潮的寶可夢周邊產品進場佈置。活動期間10/15、10/16、10/22及10/23上午11點至下午5點開放參觀,另外10/16、10/22及10/23下午1點至5點還備有精緻下午茶超值享受只要200元,民眾現場預約進場享用,入場名額有限,體驗動漫主題下午茶,絕對要到竹東動漫園區。

10/15寶寶運動會活動報名連結
http://www.accupass.com/go/babysportcompetition

10/22合興車站締結幸福 見證愛情音樂會

合興車站是內灣支線最富有愛情故事的車站,新竹縣國際動漫藝術節10月22日推出幸福愛情音樂會,並結合不同年齡層民眾安排了親子共賞,青春氣質及懷舊年代等多組表演的幸福愛情音樂會,並結合浪漫野餐趴活動,邀請民眾一起搭上愛情時光機,找回那段專屬於自己的愛情故事。

10月22日上午11點起到下午5點還有親子及情侶皆宜的戶外活動,現場將出動皮卡丘等大型動漫人偶遊行,並與民眾同樂,週日午後合興車站的浪漫將因為動漫而蔓延開來。

新竹縣的合興車站與北海道帶廣市的幸福車站也將在10月22日締結為姊妹站,主辦單位並邀請合興車站追火車愛情故事主角—曾春兆夫婦於現場擔任「幸福車站締結儀式見證人」,歡迎一起來見證幸福時刻。

10/22浪漫野餐趴活動報名連結
http://www.accupass.com/go/musicpicnic

10/22幸福車站締結儀式見證人報名連結
http://www.accupass.com/go/1022weddingwitness

10/23 動漫明星嘉年華 請你來看寶可夢

新竹縣國際動漫藝術節在活動尾聲特別規劃「動漫明星嘉年華」活動,以最近掀起廣大熱潮的寶可夢為題,在竹東推出「神奇寶貝電影馬拉松」,10月22日下午5點30分至晚上8點30分、10月23日下午5點30分至晚上7點,用戶外蚊子電影院的方式開放入場,讓民眾大飽眼福。10月23日中午12點30分至下午4點45分,在竹東車站與竹東動漫園區東側安排了「動漫明星見面會」,以大小朋友都喜愛的寶可夢及眾多動漫明星人偶與前來參與活動的遊客互動。同時動漫藝術節搭配電影馬拉松活動,將送出精靈寶可夢11月中旬上檔的最新電影特映會貴賓電影券400張,參與活動的民眾有機會搶先看最新寶可夢電影。

另有全台首創戶外版解謎闖關、動漫遊戲大尋寶、免費創意手作教室、鐵道創意市集同步展開,各式豐富有趣的動漫主題活動歡迎大家一同參與,還有優惠套票一日券及二日券同步開催販售,最好玩最豐富的動漫藝術節就在新竹縣!

創作手作教室活動報名連結
http://www.accupass.com/go/animationdiy

2016新竹縣國際動漫藝術節是動漫界的年度盛事,今年活動內容豐富多元,10月15日起2個週末,4大主題邀請您前來新竹縣搭乘內灣線走進竹東動漫園區,與我們一起共度今年最有熱情活動的動漫節慶!相關活動詳情請搜尋「2016新竹縣國際動漫藝術節」。

活動網址:http://www.hs-animation2016.url.tw

活動專線:02-7707-2100

新聞聯絡人:新竹縣政府交通旅遊處觀光行銷科 范綱銘03-551-8101#2752

聯絡地址:30210 新竹縣竹北市光明六路10號
電話:(03)551-8101
辦公時間:8:00-12:00,13:00-17:00
ⓒHsinChu County Government. All Rights Reserved.